Wir verwenden sowohl für unsere Tonkotsu Brühe, als auch unser Chashu ausschließlich PQA Schweinefleisch aus den Ardennen, welches sich durch seine herausragende Qualität und seinen einzigartigen Geschmack auszeichnet.
Hier haben wir mit der Fleischerei Bayer in Aachen Brand einen zuverlässigen Partner gefunden!
Die Schweine werden in Belgien, in den malerischen Ardennen artgerecht und nachhaltig gehalten und können sich das ganze Jahr über frei bewegen. Die Aufzucht erfolgt ohne Antibiotika oder genmanipuliertes Futter, was zu besonders zartem und saftigem Fleisch führt. Die Region ist bekannt für ihre sauberen Umweltbedingungen und traditionellen Zuchtmethoden, die das Wohl der Tiere in den Vordergrund stellen. PQA Schweinefleisch ist reich an Nährstoffen, enthält weniger Fett und besticht durch sein aromatisches Profil.
Wobei sich hier für uns ein einziger Nachteil ergibt. Im Originalrezept müssten wir laut Obaa-chan (der Oma meiner Frau) „alte, dicke“ Schweine verwenden – da hier das Aroma der Brühe deutlich ausgeprägter ist. In Rücksprache mit unsere Metzger funktioniert das aber leider nicht, da die Tiere unter idealen Bedingungen aufwachsen und gehalten werden, sich also ständig draußen im Freien bewegen und dadurch deutlich weniger Fett ansetzen.
Wir mussten also einige kleine Änderungen für unsere leckeren Tonkotsu Ramen vornehmen.
Wobei der geringere Fettanteil des Schweinbauchs, welchen für unseren hausgemachten Chashu verwenden, auch eines unserer Markenzeichen ist!
Authentische traditionelle japanische Ramen mitten im Herzen von Aachen.
Statt auf Geschmacksverstärker und fertiges Pulver setzen wir auf frische und regionale Produkte, sowie direkt aus Japan importierte Spezialitäten.
Montag – Freitag
17:30 – 21:00
Samstag
12:00 – 14:30
17:30 – 21:00