Ramen (ラーメン) – Die japanische Nudelsuppe mit herzhafter Brühe, Weizennudeln und verschiedenen Toppings wie Fleisch, Gemüse und Ei. Dabei legen wir großen Wert auf regionale und frische Zutaten.
Um euch ein möglichst authentisches Geschmackserlebnis zu bieten, importieren wir unsere Produkte direkt aus Japan. Auch unsere Nudeln werden in Sapporo, auf der nördlichen Insel Hokkaidō, produziert und direkt nach der Herstellung schonend tiefgefroren, damit sie frisch bei uns ankommen.
Cremige Maishühnerbrühe mit Toppings aus zart geschmortem Hähnchen (Chashu Style), Ajitsuke Tamago und Katsuobushi.
Klare Maishühnerbrühe, verfeinert mit unserer hausgemachten, kräftig-vollmundigen Shoyu Tare nach Kyushu Style, dazu Hähnchen Teriyaki, Kikurage und Ajitsuke Tamago.
Klare Maishühnerbrühe, verfeinert mit unserer hausgemachten, würzig-herzhaften Miso Tare, dazu Karaage, Narutomaki und Ajitsuke Tamago.
Klare Gemüsebrühe aus Kombu und frischen Pilzen, verfeinert mit hausgemachter Miso-Tare, dazu Gemüse-Tempura, Kikurage, Tofu und frisches Gemüse.
Vollmundige Schweinebrühe, verfeinert mit hausgemachter Tare, dazu zart geschmortes Chashu, Kikurage und Ajitsuke Tamago. Hierbei verwenden wir nur Freilandschweine aus den Ardennen (Porc Qualité Ardenne).
Cremige Brühe, verfeinert mit unserer hausgemachten Tantan-Sesam-Tare und Chiliöl, wahlweise mit Tofu oder Schweinehack.
Ramen im Tokyo Style (東京風ラーメン) zeichnen sich durch ihre klare, ausgewogene Shoyu-Würze und eine feine Balance zwischen Leichtigkeit und aromatischer Tiefe aus.
Klare Maishühnerbrühe, verfeinert mit unserer hausgemachten, klar-feinsüßlichen Shoyu Tare nach Tokyo Style, dazu Hähnchen Teriyaki, Kikurage und Ajitsuke Tamago.
Vollmundige Schweinebrühe, verfeinert mit unserer hausgemachten Shoyu-Tare im Tokyo Style, dazu zart geschmortes Chashu, Kikurage und Ajitsuke Tamago. Hierbei verwenden wir nur Freilandschweine aus den Ardennen (Porc Qualité Ardenne).
Zusätzliches Gemüse Tempura
Donburi (丼物) – Ein traditionelles japanisches Reisgericht mit herzhaften Toppings. Dabei verwenden wir ausschließlich japanischen Akitakomachi-Reis, der für seine besondere Qualität und aromatische Note bekannt ist.
Langsam geschmortes Hähnchen in unserer hausgemachten Teriyaki-Sauce, serviert auf fluffigem Akitakomachi-Reis und japanischem Rührei.
Hier findet ihr eine klassische Auswahl japanischer Vorspeisen (前菜), ideal zum Einstieg oder zum Teilen.
Wir bereiten alle unsere Gerichte frisch und in liebevoller Handarbeit für euch zu. An gut besuchten Tagen, besonders am Wochenende, kann es daher zu etwas längeren Wartezeiten kommen.
Unsere hausgemachten Gyoza (餃子) erfordern besondere Sorgfalt – daher kann es passieren, dass sie gemeinsam mit den Ramen oder auch erst danach serviert werden. Aber wir versprechen euch: Das Warten lohnt sich!
Auch bei unseren Takoyaki (たこ焼き) kann es zu längeren Wartezeiten kommen, da wir genau wie bei unseren Gyoza bewusst auf Tiefkühlware verzichten. Stattdessen bereiten wir die kleinen, saftigen Teigbällchen im Osaka-Style frisch für euch in der gusseisernen Takoyaki-ki (たこ焼き器) über offener Flamme zu.
hausgemachtes eingelegtes Gemüse, traditionell nach japanischem Familienrezept frisch für euch zubereitet.
Knusprig gebackene Teigbällchen mit zartem Oktopus, traditionell auf offener Flamme in der gusseisernen Form zubereitet – wie in Osaka.
Frische, junge Sojabohnen in der Schote, sanft in Salzwasser blanchiert und leicht gesalzen.
Frittierte Hähnchenteile, täglich frisch von Hand mariniert mit unserer hausgemachten Marinade nach Familienrezept.
handgemachte, gebratene Teigtaschen mit traditioneller japanischer Füllung.
Frisch blanchierter Spinat mit unserer hausgemachten Sesamsauce und von Hand gemahlenem, geröstetem Sesam.
Fermentierter Chinakohl mit würziger Schärfe, nach koreanischer Art zubereitet.
Hier findet ihr eine Auswahl unserer nicht-alkoholischen Getränke. Falls ihr euch wundert, warum wir sowohl fritz kola als auch Coca Cola anbieten, liegt das ganz einfach daran, dass viele von euch uns immer wieder nach Coca Cola gefragt haben. Ich persönlich bin zwar Fan von fritz kola, aber selbst meine Frau bevorzugt Coca Cola, also habt ihr bei uns die Wahl.
Bitte seid uns nicht böse, wenn es mal kein Calpis gibt. Durch Importengpässe und Lieferprobleme können wir euch nicht immer ein leckeres Calpis servieren. Wir geben aber unser Bestes, damit ihr es so oft wie möglich genießen könnt.
Spritzig-fruchtige Limonade von fritz-limo, erfrischend in den Sorten Orange und Zitrone
Fruchtig-frische Bio-Schorlen von fritz-spritz, wählt zwischen Apfel, Traube und Rhabarber.
Entscheidet selbst: Classic oder Zero, ohne Zucker - ganz nach eurem Geschmack.
Mineralwasser aus Hamburg. Mit jedem Viva con Agua unterstützt ihr Trinkwasserprojekte auf der ganzen Welt.
Japanische Limonade auf Milchbasis – spritzig, erfrischend und leicht süß.
Auch fritz-kola gibt’s bei uns als Original oder Classic Light ohne Zucker - ihr habt die Wahl.
Hier findet ihr eine Auswahl unserer japanischen Tees, alle handverlesen für ein authentisches Tee-Erlebnis. Wie bei all unseren Produkten legen wir auch bei unserem Tee größten Wert auf Qualität.
Deshalb arbeiten wir ausschließlich mit Orkyoki zusammen, die direkt mit kleinen, biozertifizierten Teebauern in Japan kooperieren. Dadurch kann es leider immer wieder zu Lieferproblemen und Engpässen kommen, sodass nicht alle Sorten jederzeit verfügbar sind. Wir geben jedoch unser Bestes, damit ihr euren Lieblingstee genießen könnt.
Premium-Bancha aus dem Süden Japans. Leichtes Aroma mit nussiger Note und leichter Süße - ein sehr guter Begleiter für Speisen, ein gut verträglicher Genießer-Tee mit wenig Koffein aber vielen Gerbstoffen, die antibakteriell und entzündungshemmend wirken.
Wärmendes, vollmundiges Geschmackserlebnis der besonderen Art.Brauner Bio-Reis liefert die Röstaromen und harmonisiert wundervoll mit dem typischen Geschmack des hochwertigen Sencha aus Yame, im Süden Japans.
Japanischer Schwarztee mit überwältigendem Aroma und einer feinen, betörenden Süße. Er ist leicht, geschmeidig und überzeugt mit seinem feinen, blumigen Geschmack. Der Tee kommt aus Kagoshima, im Süden Japans, die Kirschbaumblätter und Blüten aus Nagano, das im Westen Japans etwas nördlich von Tokio liegt.
Wenig Koffein und natürliche Süße. Hier werden nicht die Blätter, sondern zarte, junge Blattstiele und Stängel verwendet. Dadurch ist der Kukicha reich an Aminosäuren und verfügt über ein süßes, nussiges, cremiges Aroma.
Hier findet ihr eine Auswahl japanischer alkoholischer Getränke. Wie bei allem bei uns beschränken wir uns auch hier auf eine kleine, persönliche Auswahl.
Bei unserem Sake haben wir uns bewusst für einen Ginjo aus Hiroshima entschieden – nicht nur wegen des besonderen Anbaugebiets, das für seinen feinen Reis und das klare Wasser bekannt ist, sondern auch, weil man diesen Sake wunderbar sowohl kalt als auch warm genießen kann. Die Wohlfühltemperatur liegt dabei zwischen 5 und 35 °C.
Ähnlich haben wir unsere Whisky-Auswahl gestaltet. Japan ist heute weltweit für seine hochwertigen Whiskys bekannt, die sich durch Eleganz, Balance und feine Aromen auszeichnen. Bei uns findet ihr Klassiker wie Suntory Old und Suntory Royal, die für Tradition und Tiefe stehen, sowie Kirin Riku, der eine moderne, etwas leichtere Interpretation bietet.
Und natürlich gibt es bei uns auch japanisches Bier: Asahi, trocken und herb, sowie Sapporo, rund und malzig – zwei Klassiker, die wunderbar zu unseren Gerichten passen.
mild im Geschmack mit zart-würzigem, trockenem Aroma und einer feinen Reis- und Maisnote. Die ideale Begleitung zu japanischen Gerichten.
ein leichtes Lagerbier mit ausgewogener Süße, höherem Hopfen- und Malzanteil. Kräftig im Geschmack und dennoch erfrischend!
weich, mit ausgeprägt malziger Note. Ausgeprägt reifer und fruchtiger Charakter. Trockener und würziger Abgang mit prägnanter Holznote.
Auf der Suche nach einer süßen Versuchung? Lasst den Abend genüsslich mit unserer kleinen, aber feinen Auswahl beliebter japanischer Desserts (デザート) ausklingen.
Da wir bewusst auf Fertigprodukte verzichten und all unsere Desserts mit viel Liebe frisch für euch zubereiten, kann es leider vorkommen, dass wir euch nicht immer ein Dessert anbieten können. Die besten Chancen habt ihr zum Wochenende hin!
抹茶ドゥーブルフロマージュ
Double Fromage: Luftig gebackener Käsekuchen, gepaart mit cremigem, glatten No-Bake-Cheesecake. Abgerundet mit einer sanften Matcha Note. Schmilzt wie Schnee!
フローズンチーズケーキ
Cremiger veganer Cheescake. Perfekt, um den Abend mit etwas Süßem abzurunden!
プリン
Purin: Seidig, cremig und schmilzt auf der Zunge. Mit feiner Vanillenote und sanftem Karamellgeschmack – einfach himmlisch!
Authentische traditionelle japanische Ramen mitten im Herzen von Aachen.
Statt auf Geschmacksverstärker und fertiges Pulver setzen wir auf frische und regionale Produkte, sowie direkt aus Japan importierte Spezialitäten.
Montag – Freitag
17:30 – 21:00
Samstag
12:00 – 14:30
17:30 – 21:00
Sonntag
17:30 – 21:00